К новому году

Курочка в гнезде

Ингредиенты
1 куриная грудка
3 вареных яйца
300 г вешенок или шампиньонов
100 г твердого сыра
1/2 банки консервированного зеленого горошка
2 соленых огурца
Майонез по вкусу
Растительное масло для жаренья
Для украшения
1/4 красного сладкого перца
1 маслина
1 пучок укропа

Приготовление
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, обсушить и нарезать соломкой.
Грибы нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить грибы и обжарить до готовности.
Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками.
В миске соединить подготовленную куриную грудку, грибы с луком, яйца, сыр, огурцы и горошек. Заправить майонезом, перемешать. Выложить салат горкой на блюдо.
Из сладкого перца сделать крылья, гребешок и клюв курочки, из половинок маслины – глаза. Украсить блюдо рубленой зеленью укропа и подать на стол.


Источник:


Рецензии