Морской народ

На водном просторе, в бескрайнем пространстве,
Где Время течёт, замедляя свой ход,
Живёт с всемогущей Природою в братстве
Прекрасный и вольный дельфиний народ.

Прошедшее их беспокоить не может.
Им чужды вопросы "зачем?" и "когда?".
Что ждёт их в грядущем, их ум не тревожит.
Они - в настоящем, сегодня, всегда.

Взгляните в глаза им - найдёте в них знанье
Бездонной Вселенной, что с ними живёт,
Века пронесутся лишь мигом дыханья,
Познаете Вечность и Времени ход.

Меня принимали, как гостя и друга,
Как брата по разуму, равного им.
Без слов мы легко понимали друг друга -
В дельфиньей семье человек был своим.

Живите, друзья, на свободном просторе!
Мы - разные расы, но мир наш - один.
Остаться б подольше средь них в синем море,
Чтоб плавать и жить, как свободный дельфин!


Рецензии