Старость подводит итоги...

Старость подводит итоги,
Что там,в ее закромах,
С жизнью расчеты ведь строги,
Не остаться бы в должниках.

Роется памятью в прошлом,
В днях жизни  прошедших,
А на душе тревожно,
От воспоминаний поблекших.

Не так-то и много скопила,
Чтоб перекрыть долги,
Хватит ли,чтоб не сгубила,
Душу за все грехи.

Господи,если бы знала
Старости с жизнью расчет,
Молодость бы не стала
Беспечно жить дни напролёт.



23.12.2019.


Рецензии