26

В загадках Мирозданья разбираясь,
Мы ищем шаг за шагом, не спеша,
Где в человеке спрятана душа,
И к сердцу неизменно возвращаясь…
Сосуд души, как лоно для цветка,
Прекраснейшего из чудес вселенной,
Что теплится в укромных уголках
Непроходимых джунглей потаенный,
Он рдеет и волнует нашу кровь,
И волей нашей правит так искусно,
Храня в себе страсть, ненависть, любовь -
Такие необузданные чувства.
Не каждый смертный в силах укротить
Вместилище души своей бессмертной,
И вознамерившись, как боги, вечно жить,
Он обречён на подвиг беспримерный.

В награду за труды на море и на суше
Получит славу вечную, как душу.


Рецензии