Привет, Витек! Как жизнь, жена, погода?

Привет, Витек! Как жизнь, жена, погода?
Козлом по скалам бегаешь еще?
А я соскучился по истинным походам,
Когда кидал полтинник за плечо.

С тобой путей мы легких не искали,
Сквозь дождь и снег шагали напролом.
И заносило нас в такие дали,
Что с компасом найдешь их хрен потом.

Мы шли по неразмеченным тропинкам,
Да их и тропами нельзя совсем назвать.
И наши тяжеленные ботинки
Везде стремились первыми ступать.

Надменные, как барышни, вершины
Сдавались молча нам, за пядью пядь.
Я ощущал себя тогда мужчиной,
А здесь - пацан, что вышел погулять.

Везде - разметки, без конца и края,
Ступени, скобы, лестницы, мосты.
Десятку на плечо легко кидаю
И дома я уже до темноты.

Убогие туземные салаги
Скулят, что не хватает где-то скоб.
А это не хватает им отваги,
Отсюда и напрасный детский треп.

Пусть бегают по лестницам высоток,
Перил не отпуская ни на миг,
И падают в объятия красоток,
Издав победный и нелепый крик.

23.12.2019


Рецензии