24

я знаю –
о гастрономических вкусах
в народе спорить не принято.

вот парень на баре
с жирными сочащимися губами
доедает, чавкая,
последнюю палку копченой колбаски,
залпом опрокидывает в себя
с помощью толстых пальцев
рюмку виски
и смотрит с телефона comedy club,
умирая от хохота,
в то время как из ушей его
густо вытекают на барную стойку
липкие мысли по типу
ТРА-ЛАЛА-ЛАЛА-ЛАЛА
и скользкие мысли по типу
АЙ-ЛЮЛИ-ЛЮЛИ-ЛЮЛИ.

а вот девица
сидит за столиком
возле входа в порядочное заведение –
смачно облизывает пальчики
после бараньего шашлычка,
причмокивает, тряся полными грудями,
вставляет обратно выпавший из уха наушник,
чтобы отчетливей слышать
"ВИСКИ-КОЛА-КОРОЛЕВА ТАНЦПОЛА"
и чтобы детальнее слышать
"ТЫ ПЧЕЛА, Я ПЧЕЛОВОД";
отрыгивает после темного пенного пива,
блаженно закатывает глазки
и просит налить еще.

а вот Кое-кто
худой – так, что ребра торчат,
усталый – так,
что нервы выпрыгивают изо рта;
в растянутой майке,
в семейных трусах,
перед тем, как нырнуть в постель,
открывает у себя дома холодильник
и долго-долго выбирает,
чем будет питаться на ужин –
амфибрахием или анапестом,
двумя стопами или четырьмя;
и что будет пить –
крепкий бальзам на основе грусти,
настойку на крепко выдержанном спокойствии
или водку с акцизом "счастье".

да, простите,
о гастрономических вкусах
в народе спорить не принято,
ибо каждый
успел уже сделать
собственный выбор.


Рецензии