Бессонница-лиса

Опять бессонница пришла,
Хоть я её не ожидала.
И еженощно, как могла,
С успехом прежде избегала.

Сегодня же ей повезло,
Смогла ко мне подкрасться ловко.
Объятьем крепким обвила
И дышит в ухо мне с издёвкой.

Хитра, как рыжая лиса,
Что кур отведать успевает
И от погони, по пятам
Идущей, быстро убегает.

Я призываю ди'вный сон:
"Приди и прогони плутовку.
Ей здесь не рады. Ставь заслон,
Не ла'дится пусть на ночёвку."

Но сон гуляет всё вокруг.
На расстояньи бродит где-то.
Охо'чих до его услуг
Немало стало на планете.

Все от бессонницы стремглав
Уходят, лишь бы не столкнуться.
С Коварной встречи нет в мечтах,
Желаний нет ей улыбнуться.

Известен бестии свой нрав.
Гневи'тся, ма'ясь от злодейства.
Хоть жаль бывает иногда,
Но сон - важней, на первом месте.


28.01.2019 г


Рецензии
Написано талантливо.

Сергей Лутков   31.12.2022 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
С Новым годом, с новым счастьем!
Мира Вам, радости и добра!
С теплом,

Татьяна Шульгинова   31.12.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.