Ничьи

Один обняться предложил,
Не зная, где добудет сил,
Чтоб отпустить – в жизнь без него.
Другая сеть из слов сплела,
Хоть в них не верила сама.
Двоих поймать смогла в неё.

А дальше – каждый за себя.
Скребком свой прежний мир скобля,
Сдирали в кровь, давясь мечтой.
Ну, вот и всё. Теперь ничьи.
Текли солёные ручьи
И наполняли пустотой.

Который раз за тьму веков,
Смирились, не сорвав оков,
Приняв как должное итог.
Так и не сбывшись наяву.
Опять. Под гнётом дежавю
Остались ждать другой виток.


Рецензии