23

1
синяя таблетка – от живота;
красная пилюлина – засвербило в сердце;
оранжевая, в форме капсулы, –
для активизации мозга;
белый мелко-рассыпчатый порошок –
от хруста в коленях;
мутно-коричневый раствор в стеклянной пробирке –
для полноценной потенции
и
всякого рода
другие чит-коды:
смеси – припарки – витамины – добавки,
чтобы не спать, когда надо,
чтобы спать, когда не надо;
чтобы жить, когда пришла пора умирать,
чтоб умереть, когда стоило бы немного пожить...

2
...и я открыл аптечку,
вытряхнул оттуда все содержимое
с целью утихомирить
свой разбушевавшийся гастрит
и, в замешательстве сгорбившись
над грудой картонных коробочек,
горько расплакался.


Рецензии