22

включаю свет,
защелкиваю за собой дверной замок,
скидываю туфли,
накидываю пальто на вешалку,
срываю галстук,
подворачиваю рукава,
снимаю кольцо с правой руки,
снимаю часы с левой руки.
расстегиваю на рубашке
три верхние пуговицы,
вытягиваю ее из брюк,
ослабляю ремень.
взъерошиваю волосы –
кто меня упрекнет
в неряшливом внешнем виде,
кроме зеркала?
мою руки, ужинаю,
опять мою руки.
чищу зубы, справляю нужду.
избавляюсь от всей одежды.
смываю с уставших глаз
все увиденное за день.
выключаю свет.
поднимаю вверх руки
и немедленно,
со скоростью света,
капитулирую –
то есть
телепортируюсь
прямиком
в завтрашний день.


Рецензии