***

Девочка устала и заныла,
Морщит носик, топает ногами.
Девочка опять купить забыла
Соль, случайно спутав с сапогами.

Девочка мечтает о Милане,
Сумке с пряжкой «дорого-богато».
Греет руку «чупа-чупс» в кармане,
Корчит рожи скромная зарплата.

Девочке ещё б состряпать ужин,
Досмотреть вчерашнее кино.
А кому-то долг сегодня нужен,
И носки…закончились давно.

Девочке так хочется на ручки.
Слов не нужно, снимет боль кредитка.
Муж сегодня балует с получки:
Хлеб, кефир и милая открытка.

Девочка, не девочка – загадка.
Губы дудкой, глаз прикрыт ладошкой.
(Вид "на грани дикого припадка")
На диване притаилась кошкой.

Девочка устала и… уснула.
Сумка с пряжкой, сапоги, в Милане.
Дура, сапоги, зачем обула?
Затекают ноги на диване!


Рецензии