Что за погода нынче за окном?

Что за погода нынче за окном?
Иль осень или ранняя весна?
Днём нету сил бороться мне со сном.
Приходит ночь, а вовсе не до сна.

   На небе, на земле - повсюду серость.
   Днём не увидишь даже солнца луч.
   Оно наверно в Африке пригрелось,
   А к нам прийти не хочет из-за туч.

Наверно в жизни что-то поменялось.
Обиделась природа вдруг на нас.
Планета терпит. Сколько ж ей осталось?
Вот и решила наказать сейчас.

   Всех наказать, пока ещё не поздно.
   Пока мы можем что нибудь решить.
   И наказания ещё не так серьёзны.
   Пока на ней мы всё же можем жить.

А если вдруг тебе бывает плохо.
Ты сразу вспоминаешь о врачах.
Земля умеет тоже сильно охать.
Неся наши ошибки на плечах.

   Нас всех сейчас планета заставляет.
   Переосмыслить все свои дела.
   Быть может сердцем к нам она оттает,
   Когда не будем делать больше зла.

Вновь голубыми станут её реки.
Зелёной, а не выжженной трава
Прекрасное есть в каждом человеке.
Раз на плечах у всех есть голова.

   Чтобы понять, что сами убиваем
   Планету и себя мы день за днём.
   Жестокими всё чаще мы бываем.
   К столетию в котором мы живём.

   


Рецензии