Нежный бриз чудесной дали!

Нежный бриз чудесной дали
Расплескался в небесах.
Зимним солнышком сверкали
И лучи пускались в пляс !

Зимний лес, волшебный, манит,
Весь таинственный во снах.
Стёжку снегом засыпает,
Белизной чарует глаз !

Тишиною оглушает,
Ночь готовит дивный сказ.
Где она луну встречает,
И читает ей рассказ.

Звёзды россыпью сияют,
Душу радует контраст.
А морозец прибавляет,
В чистом небе дружит Марс.

Он с Венерою встречает
По утрам, рассвет, как раз.
И влюблённо ей кивает,
Между ними в небе связь.

Своим блеском ослепляет,
Шлёт гармонии запас.
И Венера точно знает,
На неё положен глаз.

Месяц в таинстве вздыхает,
Сам с собою кружит вальс.
В одиночестве сияет,
Он на небе словно спас !

Снова день в права вступает,
Звёздный бриз закроет лаз.
В чистом небе синь гуляет,
А мороз ласкает нас.


Рецензии