Научись Танки водить

  НАУЧИСЬ ТАНКИ ВОДИТЬ!

   "Чтобы легко могли родить -
научись Танки водить".

 Такая фраза прозвучала в тишине.
Откуда сей совет понять пытаюсь.
А может это всё заложено во мне,
я как и многие забыть завет стараюсь?!

 "Танки водить" - понять бы для чего,
что необычного в сём действии чудесном,
и что здесь важного, и для кого
в кругу танцующем весёлом,шумном,тесном.

 Девчата дробным шагом по кругу идут,
меняя ритм и силу самой дроби,
поток энергий в круг собой влекут,
созвучно сердцу и движенью крови...

 Шаг дробный - ритм тук-дук, тук-дук, тук-дук
и напрягают мышцы ножек хороводом.
Носочек,пятка - сердца мерный стук,
вот так готовятся девчата к родам.

 За солнцем круг и чётче шаг,
и веселей,забористей, игривей.
Вот шалый ветер засвистел уже в ушах -
милее лица, ярче и красивей.

 Работают и бёдра, и живот -
игрой кружащей крепнет молодёжь.
Да, крепче будет этих девок Род.
Мудрее жизни врятли что найдёшь.

 На те танки ходил лишь "цвет",
нельзя танки водить было буянам,
девчат пускали лишь в двенадцать лет,
закрыт был вход охальникам и пьяным.

 Вот это и "ТАНКИ" - игрою дан завет,
то книга жизни мудрою страницей,
потомкам истины манящий свет
от предков наших счастья синей птицей.

 Учись танки водить, что в родах помогают!
И многие ль сейчас легко детей рожают?
А наши бабки все танки водить умели
и поголовно все СЕМЬю в дому имели.

Чтобы легко могли родить,
учитесь девушки опять ТАНКИ ВОДИТЬ.


Рецензии