Вот где воистину звенело

Ночная тишина звенит в ушах.
А небо звёзды льёт в окно
– ушат,
и очень осторожно
- всё без брызг...
Чтоб звёзды не разбили
стёкла вдрызг.

Но вот, намедни, с неба
вдруг упал
Осколок странный.
Так всех - он напугал!
Не то - что стёкла
лопались повсюду,
дома раскалывались,
как посуда.

Вот, где - воистину
в ушах звенело!
Всё население
от звона онемело...

Испуг, страдания,
и боль, и кровь...
Опасность, что вернётся
всё же вновь-
не этот, так какой нибудь
другой
не пролетит на сей раз
стороной.

...Исчез осколок,
натворив разруху...
Порезал стёклами
детишек
и старуху.

Ажиотаж стекольным
мастерам
– распределяют стёкла
по домам...
Им долго будет
не до скуки,
а заодно, озолотятся
свои руки.
Стекло подпрыгнуло
в цене!
Когда развал
заделают в стене?

Когда найдут виновника
-позёра.
В какие,спрятался
метеорит - озёра?


Рецензии
Ты в жизнь мою ворвалась словно сон,
От тебя не отвести мне взгляд.
Таких, как ты, одна на миллион!
А может даже и на миллиард...

Капитан Ураган   24.12.2019 21:20     Заявить о нарушении
Твой талант не зарыть...
И ко мне двери не закрыть.
Дали помещение для проведения
очередного вернисажа.
Будем все рады встрече.


Софья Хрусталёва   24.12.2019 22:21   Заявить о нарушении