У тишины

Взаймы немного боли, три капли слёз, щепотку соли
Отрез на вырез  платья облаков,  да взгляд на звёзды
И платиной согреть  свинец   дыханья туч
По танцу обруча  в огне  ломает лёд шаги по волнам
Нам принесли столетия свои законы, в них  столько нерастраченной любви

Так тихо говорит  со мной  молчание моё
По одному прощанию  на каждое молчанье
И пусть  тревожит ветер всех, кто за моим окном
Проходит мимо, или подбирает путь идти, куда не знает
Ручной покой свернулся у дверей котом
Вцепился  в тишину когтями  острой жизни
Я  слишком долго знал, что слишком долго я живу
И слишком часто вечерами думаю об этом

Наверно  зря мы  вытираем часто соль из слёз
На перелом кости натягиваем порванную кожу
Из ртути капельки тепла макаем в лёд
И многотонную сбиваем температуру
По старости ползём морщинистым лицом
Пометкой дат переворачиваем слякоть отношений
И устаём в пустых беседах ни о чём
Мечтаем  хоть  на время с тишиной своей побыть  особой

И песни петь не открывая рот
Не издавая лишних звуков
Услышать, как душа подхватит  в   унисон
И сердце ритм задаст, но только тихо – тихо
Легки в толпе молчания шаги любви
И  молча думать, вспоминать,  она то удалялась, то приходила
То заставляла  яростно дышать, то ненавидеть мир, который обвалила

И в тишине с самим собой  никто  не  врёт
Не  бегает по кругу оказаться лишним
Пощёчиной  молчание не выгонит за дверь
А сядет рядом тихо не коверкая слова в ненужных фразах
И за спиной не станет попрекать, перед лицом не станет  лицемерить
Так хочется хоть иногда побыть с собой,  у  тишины нетрудно и в других поверить


Рецензии