Декабрь возился с первым льдом

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Декабрь возился с первым льдом...»

«Декабрь возился с первым льдом»,
Тот замерзал с большим трудом,
Ещё был хрупок, как хрусталь,
Полупрозрачен, как вуаль.

Декабрь старался, холодил,
И не жалел на это сил,
Работу надо сдать в свой срок,
А он уже давно истёк.

Ноябрь должен был спешить,
И дело с речкой завершить,
Но разленился, не успел,
А может и не захотел.

Декабрь от трудов вспотел,
От трудных, невозможных дел,
Река ж от льда ещё чиста,
Всё так же медленно текла.

С ней сможет справиться декабрь?
Ответ нам скоро даст январь.
22 декабря 2019 г.


Рецензии