Рыжая-рыжая бестия

Рыжая.. Рыжая бестия!
Что же неймется тебе?..
Знать, эталон благочестия
Был не угоден судьбе.

В пламени дерзостном вихришься,
Танец судьбою избрав,
И отметает все лишнее,
Неукротимый твой нрав.

Юбка играет цыганская,
Шёлковой тайной манит…
Мушка коварная шпанская
Вызовом дерзким горит…

В ритме, то плавном, то бешеном,
Том, что корриде сродни,
Страсти бушуют нездешние
В мирной славянской крови.

Синие очи распахнуты
В звонкий заоблачный рай…
В звездное небо испанское
Русской голубкой взлетай!


Рецензии