свет ханукальный

 Запальная свеча

Свеча встречает темноту

пожав плечами,

свою меняет высоту

на мини-пламя.


Обыкновенна, стала вдруг

свечой запальной,

годичный открывая круг,

свет ханукальный.


Правопреемница огня

от божьей искры,

фитиль упрямо наклоня,

горит гористо.


Освобождает от оков,

маяк и плошка,

и разгоняет тьму веков,

светя в окошко.


Подручный символ, ритуал,

значок веселья...

Тот, кто огонь не потерял,

достигнет цели.


22 декабря 2019 года.


Рецензии
Маз тов, Иосиф.

Виктор Улин   24.12.2019 16:04     Заявить о нарушении