против царства

(1)


против царства уклад,
против спаса,

крошит тело мечты
век-иуда,

целит водка родню-
повитуху,

дольше племени стон,
глубже вдоха...



(2)


и учил ивняка наготу,
холодам вверял зверя и пуле,

уповал небеса, торопил
смыслов власть,

ясным оком цеплял глухомань,
шарил яр...


(3)


о невзрачной церквушке пострел,
без конца богомазу икона,

не отнять у погоста боль вдов,
не избыть плач сирот,

о растраченных жизнях на блажь
покаянная весь...




декабрь 2019


Рецензии