Коль Парнас- вся страна...

Что творится в стране!
Не страна- а Парнас.
Начал басни писать
Даже дед Апанас.

Как- то раз был в Чечне
Наш спецсназ окружен.
Капитан же чеченкой был насмерть сражен.
Душа-Факел- горит.
Его мозг воспален!
Все стреляют,а он
Пишет ей:-Я влюблен!

Раз строитель к чиновнику смело зашёл.
Тишиной кабинета он был поражен.
Акростих наш чиновник в блокнотик писал.
Сочиняя-- такое он вдруг подписал!

Прокурор нынче тих,
Сочиняется стих
Только рифма одна не даётся.
Взгляд застыл в облаках,,
Мозг- дымится в стихах.
Секретарша за дверью смеётся.

В школе пятый урок
Он закончится в срок,
А учитель- сонет сочиняет.
Дети тихо сидят.
В телефоны глядят
И процесс сложный не прерывают.

Коль Парнас- вся страна-
Так ,гуляй,Сатана!


Рецензии
Очень интересно , меня прямо так порадовало это стихотворение , увидела кадры фильма )))), прямо пронеслись чередой перед глазами , когда читала ! Спасибо !!!

Хельга Рай   23.12.2019 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.