Зимний сон

Задремали у дороги
Две берёзки-недотроги.
Кроны снежные сомкнули
И в объятиях уснули.

Всё им снилось, как весною
Листья первые рождались,
Длинной девичьей косою
Ветки тонкие свивались.

Как на зорьке летом жарким
Долго о любви болтали,
И стыдливо, будто с парнем,
С резвым ветерком играли.

За осенней непогодой
Слёзы прятали с дождями.
Листопадным хороводом
Все денёчки отплясали.

Принакрыла шубкой снежной
Долгожданная пурга.
Две берёзки, как невесты,
Высоки и белоснежны,
Нарядились в жемчуга.

И зимою у дороги,
У подружек тонконогих,
Остановится прохожий
В день морозный и погожий,
Залюбуется на них,
Словно дорогой жених.


Рецензии