Дожди в Санкт-Петербурге не уходят

Дожди в Санкт-Петербурге не уходят.
И осень завершает этот год.
Как будто снег не в тренде и не в моде.
И кружится осенний хоровод

Из непогоды, мОроси и ветра
Из грустных мыслей, серых будних дней...
Я на колготки надеваю гетры,
Чтоб стало мне хоть капельку теплей.

И день ещё становится короче,
А ночи все длиннее и длинней...
И дней моих корявый, странный почерк
Становится логичней и взрослей.

И этот год тяжёлый, чёрный, мрачный
Закончу, вырвав лист календаря.
Дай Бог, чтоб год грядущий был удачен
От января чтоб и до декабря.

23.12.19


Рецензии