Я - счастливейший!

СЧАСТЛИВЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК!

Думаете, есть такой?
Или есть, кто считает себя счастливейшим?

Я лично его знаю.
И сегодня он в который раз это повторил.

То есть, можно бы посчитать всплеском эмоций,
когда те слова были произнесены впервые.

Но я его знаю. И я знаю, что он искренен.
И что это выношенный вывод.
И он с такой радостью и уверенностью его объявляет.

Человек этот много делает добра.

Вы спросите: А какой мотив?
Надо посмотреть, что он ожидает внутри.

Известен мотив. Знаю. Верю.
Много лет уже мы довольно близко знакомы.
Потому знаю, что знаю, что знаю,
что он счастлив.

А причина...
Он просто хочет быть послушным.
Он стремится быть послушным сыном
небесному Отцу.

Недавно он поделился с нами — с друзьями —
что читал Писание, и ему особенно открылось
одно место.
Из послания Ефесянам, 2 глава, с 1 по 10 стих.

Я помещу часть этого отрывка.
Именно в нём ответ на то, ЧТО делает
человека счастливым!

"Бог, богатый милостью,
по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям,
оживотворил со Христом, —
благодатью вы спасены, —
и воскресил с Ним,
и посадил на небесах во Христе Иисусе,
дабы явить в грядущих веках
преизобильное богатство благодати Своей
в благости к нам во Христе Иисусе.
Ибо благодатью вы спасены через веру,
и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.
Ибо мы — Его творение,
созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
которые Бог предназначил нам исполнять".
(Ефес.2:4-10)

Повторю кульминацию,
говорящую о нашем ПРИЗВАНИИ.

"Ибо мы... созданы во Христе Иисусе
на ДОБРЫЕ дела,
которые Бог ПРЕДНАЗНАЧИЛ НАМ ИСПОЛНЯТЬ".

Так как герой наш, о ком рассказываю,
творит много добра,
а оно по закону сеяния и жатвы
возвращается к нему —
то он и купается в счастии.

Буквально на днях он,
проведав своего отца в больнице,
сфотографировал тумбочку у его кровати,
сильно непривлекательную.

Послал одному небедному знакомому в столицу:
— Посмотри, мол. Не хочешь ли помочь
медицине города, в котором ты когда-то жил?
— Давай, — отвечает земляк.

И наш добряк думает: Сколько заказать?
10 — маловато. 50 — хорошо.
Да чего мелочиться-то — сто!

И он тому другу послал счёт на сто тумбочек.
Тот без возражений заплатил триста с лишним тысяч.
И наша облбольница скоро будет с новыми тумбочками!

Через пару дней Человек Добрый
пригласил к себе на дачу одного
из местных предпринимателей
и... хорошо его попарил в бане.
Разогревшись от приёма, одобрев,
и наслушавшись историй,
бизнесмен заявляет:
— И я хочу для больницы благо сделать.
Перечислю им 100 тысяч,
пусть купят, что нужно...

ДОРОГИЕ!
Будьте счастливы,
творя ДОБРО во — ключевое слово ВО —
во Христе Иисусе.
Во Христе — так как "без Меня не можете ничего".
(Евангелие от Иоанна, 15 глава).


Рецензии