Вечером в декабре...

Вечером в декабре...
Жаль, что уже не к тебе...
Домой.
Сквозь крик миллионов огней
Снежинки на лобовом
"Превращаются в воду...
Такая у них природа" -
Давать жизнь,
Даже в холодное время года...

Мамочка тянет детей...
У которых мир из чудес,
Волшебства...
Почти шепотом, милого - вау!
Еще не вышли из моды...
Для них Дед Мороз, Маша, Медведь
Уже половина народа.

Неделя до нового года...

Симфония снега нежна
Когда он падает с неба...
В Сибири зима -  Княжна...
Уверен, хоть много где не был.
И хочется петь и дышать...
Точнее, орать во всё горло
О том, как ты хороша...
Декабрьская погода...

Как вкусен с лимоном чай,
И как прекрасны все мамы...
Когда на листе печаль...
Стихами выводит гаммы...
Скрипит старый друг фонарь,
В развилке на переезде...
Курю, открывая стекло,
Лицо подставляю ветру...
Домой...
Расцелован зимой...
Еще полтора километра...



(неделя до НГ, 2019. Тюмень, по дороге домой)
картинка из интернета.
Иногда фразы имеют значение только, так как они должны звучать, но кто-то первый их уже произнес или пропел, я вырос на БИ-2, поэтому не вижу ничего стремного, что у меня пролетают словосочетания из песен, думаю авторы их не против... "сорри плиз", но вы часть меня.


Рецензии