Кот и голуби

Тени спелого декабря
Всё решительней и контрастней
Жгут оттенками сизаря
Немочь бледности декораций.

За сугробами кот-злодей,
Увлечён голубиной стаей,
К ней крадётся…
А от людей
Эти птицы не улетают.

Подбирая почти с руки
Доброту, облачённую в пищу,
Пред голубками голубки
Громче сотни котов мурлычут.

Кот кидается к стае, но
Ввысь взлетает она с пороши. 
Птицам весело, нам – смешно,
Крылья хлопают, как ладоши.

Птицы сделают в небе круг –
И вернутся к добру и корму,
Приходящему к ним из рук.
Ну, а кот –
Нападёт повторно…


Рецензии