Старое дитя

Я старое, наивное дитя,
Живущее надеждой и мечтами,
Никак неповзрослевшее с годами,
Хотя взрослеть давно уже пора...

Я к очевидному никак не привыкаю:
Что жизнь почти что прожита,
Что надо завершать уже дела,
А я их только- только начинаю..

Не ощущаю я прошедших лет,
И миру удивляться не устала,
Но только удивленных очень мало
Среди моих знакомых и коллег...

Меня не понимают сын и дочь,
Мой муж устал от каторжной работы,
Моей душе так хочется свободы,
Но я ничем ей не могу помочь...

Меня ругают все кому не лень-
Все делаю не так- не так как надо,
А жизнь идет, и я одна у трапа,
Хотя хочу с любимыми взлететь...

Когда-нибудь, я, может, повзрослею-
Я стану правильной и мудрой,
Серьезной и слегка занудной.
Чтоб всех порадовать, я постарею...


Рецензии