Исчезла, бабушка старушка

Лет десять тому назад по ТВ показали репортаж.
В нем говорилось,что в одной из русских деревень
отключили свет одной пожилой женщине зимой.
Она замерзла насмерть.Наши власти прощают миллиарды
чужим,но своим ни копейки.

Исчезла,бабушка старушка
Замерзла насмерть у печи.
И не спасла ее подушка
А кто-то хряпал калачи.

А кто-то умный,пил водяру
И подливал себе коньяк.
Икра,балык,да все на шару
За счет народа как никак.

Ей не простили два рублишка
Стрельба идет и по своим.
Жила она,всю жизнь,как мышка
Крестом бабулю наградим.

В колхозе,утром и на дойку
Да кто подарит трудодни?
Забудь про все,про сон и койку
Хомут давай,толкай,тяни.

Летело время,мир менялся
Пришли ребятки-дай урвать.
Народ он с носом и остался
А,что ему,себя продать?

Забыли бабушку Матрену
Но деньги милая отдай.
Не хватит золота в корону
Давно в пыли наш горностай.

Кто виноват,что жизнь жестока?
Где наша совесть,черт возьми?
А совесть спит и спит до срока
Обычно с ней,полно возьни.


Рецензии