Мышиный год

На поэтической волне,
сама с собой наедине
иду, бреду аллей...
Здесь в темноте неплохо мне,
и огоньки в чужом окне
на елочке алеют.

Через неделю Новый год.
Крысиный в этот раз идет,
а может быть Мышиный...
Да... грызунов я не люблю
и регулярно их травлю,
не одарят машиной...

Снуют по дому там и тут...
Диван на даче все грызут...
За печкой прячут сушки.
Раз год Мышиный - потерплю,
и может даже полюблю
и хвостик их, и ушки...
23-12-2019
рисунок из инета


Рецензии