Счастливые люди не пишут не в стол...

Счастливые люди не пишут не в стол
и душу другого не лечат.
Счастливые люди не мечут икор
и бисера тоже не мечут.

Счастливая жизнь возле каменных стен
веранды с колоннами в лозах.
Шум старого парка пробьёт коростель,
гладь черной воды рябей грёзы.

Рождается сад и возводится дом -
движенье дней зыбких не в ногу.
Счастливая жизнь пребывает в былом,
не в этой же спешке ей богу?!

2020

Фрагмент картины Аполлинария Васнецова "Шум старого парка"


Рецензии