Подснежник

Подснежник протянул весне ладони
Он всё тянул: «Когда ж растает снег...»
Он, как и все, в глазах небесных тонет.
И, как всегда, не скажет небу нет.

Но до тепла - зимы ещё немало,
И день пока - чуть видимый просвет.
И я рисую мака контур алый,
И одуванчик, белый, ровно свет.

Его не сдунуть ветру ненароком,
И не завянет. Разве зачеркнёшь...
Но зацветёт не тем недолгим сроком,
А тем, которым... Ластиком сотрёшь,

Себя жалея. Времени на это.
Как неизбывность яркого рассвета...
В неё поверишь, раз и навсегда,
Когда ты небу просто скажешь «да».


Рецензии
Великолерно, Иолантушка!!!

Ольга Антонова 6   27.12.2019 17:22     Заявить о нарушении