Танго

Я не хорош чтоб быть с тобой, твоя семья считает:
Работы нет, и денег нет, и уважения шиш.
Что я б разрушил твою жизнь, они ведь лучше знают.
Не пара мы, считают все, как ты мне говоришь.

Быть может так оно и есть, быть может это правда,
Да, хроник-неудачник я, к тому же раздолбай.
Но всё же я люблю тебя, ты для меня награда.
Всё остальное ерунда, ты не переживай.

Ну что ж, ты в праве отказать. Ну что же, всё в порядке.
Я состоянье сколочу побольше чем тот Крез
Торгуя солью моих слёз из рыночной палатки
И я скажу тебе: «Прощай!» без всяких сцен и поз.

Куплю огромнейший алмаз и вставлю себе в ухо
Не слышать чтоб твоих звонков и жалобных речей,
Что плачешь ночи напролёт и что упала духом,
Что если не моею быть, то быть тебе ничьей.

Я так и сделаю, ей-ей, всё это совершу.
Ты не со мной, я без тебя, что ж, так тому и быть.
Но вот теперь, в сей самый миг, о многом не прошу,
Всё, что могу я в этот миг, лишь слёзы горько лить.

---------
Английская версия:
http://stihi.ru/2016/10/21/1946


Рецензии