Пусть любезные приголубятся

Ой ты зимушка,
Заморозила,
Ярко стелишься,
Не нарадуешь,
Все дороженьки
Бело-беленьким,
Лишь к любимому,
Стёжку справила.
Поджидает он
Свою баскою*,
Как увидит её,
Всполыхнётся жар,
Сердце трепетно,
Руки сильные,
А душа от любви
Разрывается.
Вот и лапушка,
Глядь, лебёдушка,
Как прижмёт к себе,
Вся трепещется,
Всё ласкается,
Сладка ягодка,
Всё милуется,
От любви горит.
Отворотится,
От оконца ночь,
Еле в щёлочки
Просочилася,
А посля со двора,
Во леса и прочь -
Пусть любезные
ПРИГОЛУБЯТСЯ...

Баская - красивая, вятский диалект

2019

ЛГ


Рецензии
Здравствуй Нина, прекрасное творение. Много у нас в стране прекрасного спасибо.

Анатолий Шанин 2   27.10.2020 20:19     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо...)

Нина Гагаринова   02.11.2020 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.