КОНЬ

Над нами небо, мы в горах.
За нас Христос, За них Аллах.
Прицел. На линии огня,
Я вижу рыжего коня.
Пасется мирно рыжий конь,
Красивый, жаркий как огонь.
И ощущение войны
Уходит в звоне тишины.

Страшны приказы из Кремля,
Страшна чеченская земля,
Здесь мины, бомбы, трупы, вонь...
А на лужайке,- глянь-ка - конь...


Чечня. Май 1996 г


Рецензии