Птичка

Птичка билась в пыльное окно,
Залетевши по несчастью в дом,
И трепещет крыльями в стекло -
Сердце  обернулось в снежный ком!

Отворите ставни у острога!
Отчего вы все - пустые души?!
Верно с вами жизнь была так строга,
Знаю,обойтись могла и лучше!

Что такое с виду - добродетель?
Славная улыбка простодушных!
Искренне прошу я Вас заметить,
Доброта - удел людей послушных.

Черствость сердца,взгляд из под собольих
И ухмылка злости рот скривила!
В эту птичку, вы ,воткнете колья,
Кровь с ладоней вытрете в перила!

Вырваться могла б она на волю!
Расправляя два пушистых крыла,
В сладкой песне пролететь над полем
К милому,которого любила.


Рецензии