Природа не готова к Рождеству

Природа не готова к Рождеству
и ожидает директивы свыше.
Охапками истлевшую листву,
бездомный ветер сбрасывает с крыши.

Дождями посевают небеса,
и эта милость кажется не к месту.
А что же люди? Люди не из теста,
ждут чуда и не верят в чудеса.

Чудаковатые, бегущие на красный -
всё видит Бог в подзорную трубу,
и,прейскуранту общему согласно,
всем отпускает сроки и судьбу,

причём, до грана, точно, как в аптеке -
представить сложно этот адский труд.
Дождь моросит, и человекореки
по тротуарам сумрачным текут.

В толпе едва ли различимы лица,
и души тоже видимы едва...
И кто-нибудь умрёт, и кто-нибудь родится
сей миг и накануне Рождества...


Рецензии