Уют родного дома...

Заходишь в дом, а там уют-
Тебе здесь рады все и ждут-
Когда же ты уже придешь?
С собой улыбку принесёшь.
 
И радость здесь идет от сердца,
Нет ложных взглядов, льстивых слов,
И для добра хватает места -
Не стоит в нем искать подвох.
 
А если грустно на душе-
Тебя поймут и обогреют,
Услышат и совет дадут,
А может даже пожалеют....
 
Все это есть твой дом родной,
Где так тебе всегда комфортно,
Там как за каменной стеной,
Хоть много в нем иной заботы.
 
На кухне пахнет пирогом,
А в спальне мягкая кровать
И так светло, тепло кругом
Здесь разум хочет отдыхать.
 
От суеты этой дневной,
От сумасшедшей вечной гонки,
От шума уличного
И загруженных автомобилями дорог,
И здесь наряды - то приятные халатики, футболки,
Носочки ль, тапочки - для ублажения
Уставших за день ваших ног.
 
Не стоит, не ищите лучше в своей жизни места,
Ведь это дом, роднее и милее его нет,
И постарайтесь сохранить горячим его сердце-
Очаг, нежнейшее тепло и негасимый свет.


Рецензии