Земная твердь

Земная твердь в один момент
Разверзлась бездной ада,
Когда взошедшего на крест
Своей судьбой признала.

Всю боль, что он один познал,
Ты выносила в сердце,
Не в силах опровергнуть дар,
Неверия и смерти.

Из непорочности твоей
Рождался символ веры
На самой грешной из земель
И праведной безмерно.

Из бездны адского огня
Небытие вершилось,
Когда, покров последний сняв,
Народ из праха вырос.


Рецензии