Что-то, всё ж, упустили мы

Что-то, всё ж, упустили мы,
Потеряли с тобою лето.
Из холодной приходят тьмы,
Неожиданные рассветы.

Не согреют рассветы нас,
Не с добром ведь приходят, верно.
Попытался, в который раз,
Быть прилизанным и примерным.

Но, не вышло, не вышло, нет,
Не получится, знаю точно.
Я такой, как вон тот рассвет,
Неприветливый и не срочный.

Запоздалый на целый век,
На всю жизнь и понятно станет,
Твой единственный человек,
В эту рань утонул в тумане.

А спасала меня ветла,
Словно руки, тянула ветки.
И осина звала, звала,
И рябина звала, кокетка.

Я спасённый, я ранний гость,
У ветлы постоял немного.
А рябина швырнула гроздь,
Искромётную, мне под ноги.

И не хочется уходить -
Не посмею остаться боле.
Упустили мы, может быть,
Каплю радости, или боли.

Как бы ни было там теперь,
Мы потерю вернуть не сможем.
Если слово скажу - не верь,
Я тебе не поверю тоже.

Научился хитрить и врать,
Я, всё тот же, приспешник блуда.
Гроздь рябины нельзя собрать -
Самых горьких мгновений чуда.



       *      *      *


Рецензии
Саша отлично
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   05.01.2020 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое Володя!

Колмаков Александр   05.01.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.