Догорающий

Мои мечты опять вне зоны досягаемости.
Но тянет к недоступному, чтобы я стала выше.
Я подожгу своей любовью всё, и всех согрею пламенностью,
Пока мой догорающий закат соседние целует крыши.

Мои стихи опять так далеки до совершенного.
Но я, наверное, не перестану запечатывать их в фантики.
Я героиня всех противоречий, но приму решение,
Не становиться девочкой из тысячи шаблонных фанфиков.

Я влюблена в прекрасный образ самого внимательного.
Я изменилась, и порой, мне кажется, необратимо.
Надеждой стал он для меня или карателем?
Впервые слабая, впервые грустно уязвимая...

Я романтичностью живу своей, а может быть, отчаянная...
Впускаю слишком много в сердце, в уголки души.
Я буду как закат гореть, а он вновь будет замечать меня,
Улавливать мои слова, но не спешить тушить.

И пусть мои мечты опять вне зоны досягаемости!
И пусть до тла! Пусть умирают крыши стареньких домов!
Я чувствую давно гораздо больше лёгкой проницательности.
Я ощущаю глубже смыслы его осторожных слов.

23.12.19


Рецензии