Не смерть

Не смерть, а я теперь близка
К чертогу из бумаги.
Ведь не боялась никогда
Ни демона, ни ангела.

Она чиста, легка, бела,
А я, как папуаска,
Горька, черна я и не раз
Была облита грязью.

Я слишком задолжала ей,
Должна теперь сознаться.
Не может быть порочна смерть,
Коль жизнь так безобразна.


Рецензии