Росток

Всю жизнь я ненавижу то что происходит,
Не суждено мне юмор жизни осознать.
Закрыв глаза, вновь вижу как Она уходит,
Но мне определенно стоило все это начинать.
Ведь вереницы жизни раскидают время,
Обрушат на земь бешеных дождей поток.
И может быть не сгинет под землёю это семя,
А через годы из него появиться росток.
Совсем тщедушный, слабый, никому не нужный,
И только мне его захочется спасать.
Он не погибнет под ногою равнодушной,
Я не позволю просто так его забрать.
И пусть ему не стать красивой пальмой,
И никогда прекрасными цветами не цвести.
Я все равно готов держаться сей мечты банальной.
И разбиваться в пыль, лишь бы её спасти.


Рецензии