Зима в лесу

- А снег в лесу идёт, идёт
Метель заводит хоровод,
Всё заметая на пути,
Тропинку к дому не найти!
 
Олени замедляют бег,
Один устал и лёг на снег,
Другой, как зоркий часовой,
Стоит, хранит его покой!

Он чутко ловит каждый звук:
Охотник где - то рядом вдруг!
Пройдёт с ружьём наперевес,
Пугая выстрелами лес!?
 
Уснула белка на сосне
Приснилось лето ей во сне,
А снег в лесу идёт, идёт...
И так бывает каждый год!
23.12.2019 г., в 20.30 мин.
   


Рецензии