Снег

Снега на улице нет,
Впрочем ещё не вечер.
Ни виски, ни парапет,
Ни кардиган на плечи
В этом году не лечат,
Прошлого тоже нет.

Я остаюсь собой.
Ежеквартальный очерк
Даёт в моих нервах сбой.
Эта схема рабочая,
Проверенная досрочным
Выходом под конвой.

Холод не мне в пальто,
Тахари давно не в Израиле.
Пьяное шапито,
Клоунов обезглавили,
Фольгу зажигалкой плавили,
Но тоже уже не то.

Признай, что она сильней,
Но не возвращайся к пленным
В память ушедших дней,
Где по остывшим венам
В забвении неизменном
Ты говоришь о ней.

Снега на улице нет,
В этом году и в доме
Он попал под запрет.
Сны пребывают в коме,
И ни в вине, ни в роме
Не отыскать ответ.

В городе ни души,
Лица да оболочки.
Кто-то домой спешит
Успеть к новогодней ночи.
Мотает небесный счётчик,
Кто сколько нагрешил.


Рецензии