Новогодняя доставка

...Тропой, заваленной снегами
порою - просто напролом!
- летел громадными прыжками,
сквозь свежий снег и бурелом,
в один далёкий городишко,
забыв про отдых и обед,
ругая вслух свою одышку,
спешил косматый Людоед!
В лесу там просеку проделав,
по льду замёрзших рек скользил.
(Попутно местных браконьеров
он поголовье сократил ;)
И мчался, словно поезд скорый!
Зверей окрестных распугав,
летел как  ураган весёлый,
в охапке...  ёлочку держав!
...Зачем же так спешил косматый,
вы зададите мне вопрос?
Ответ мой незамысловатый -
он детям ёлочку принёс!)))

© Bazil Borg 2019


Рецензии