Верблюд и пустыня

Верблюд-параход пустыни,
"Пустыня - корабль верблюда"*
А звёзды перчат приправой
Большого, ночного блюда.

И будем мы все ночинкой
Того пирога на вертеле.
А души пойдут в починку,
Верьте, или не верьте.

Ослепнем сгоревшим солнцем,
Отбросим монокль луны.
А звёзды прошьют гвоздями
Последние наши штаны.

Верблюд - пароход пустыни,
"Пустыня - корабль верблюда".
На палубе укачало,
Забыли - мы кто - откуда.

* Метаметафора Константина Кедрова


Рецензии