Нужна лишь малость

Стирая в пыль дорог свои проблемы,
Топлю усталость  в пламени костра.
И в доказательство простейшей теоремы
Нам дождь приносят южные ветра.
Смывая грязь с души, с бульваров пепел
Прошедших дней, давно забытых тем,
Сырой туман, в холодном, сером небе
Сквозь тучи светится мистический тотем.
И мне нужна на свете только малость,
Чтоб в темноте полночной не пропасть.
Лишь глаз твоих небрежная усталость,
Лишь губ твоих пленительная сласть.


Рецензии