Зимние вечера длинные...

Зимние вечера длинные,
С запахом еловых веточек.
Свечи зажги над камином
И не грусти. Не за чем.

Платье надень с блёстками,
Туфли на шпильках красные.
Небо сегодня звёздное,
Мысли должны быть ясными.

Хлам не жалей – сжечь его!
Пепел пустить по ветру.
Там, за порогом – старое.
Окна открой новому.

В полночь бокал шампанского
И загадать желание.
Чудо по свету странствует
С самого мироздания.

Если желания истинны,
Если слова правдивые,
Так уж сложилось исстари,
Дождутся лишь терпеливые .


Рецензии