Кормушка для птичек

Каждый год зимой я делаю кормушку,
Чтобы малых птичек в холод подкормить.
И проснувшись утром, я не забываю
Крупу, хлебушек в кормушку положить.

Птичкам, что на юг не улетают,
Так нужны вниманье и забота,
Семечки, пшено в кормушку положить -
Это же не трудная работа!

Принесла я в школьный сад кормушку
(Сделала её своими я руками),
И с ребятами мы будем птиц кормить,
Здесь развешаны кормушки уже нами.

Подкормите, люди, наших малых птичек!
Пусть они нам защищают лес и сад.
А проснуться утром под их щебетанье,
Каждый, думаю я, будет очень рад.


Рецензии