***

Ах, дороги, кочки, кочки, кочки,
Будто нет другого ничего.
Так и едешь. Русские дороги
Все такие – боль и боль и боль.
Сердце замирает от тревоги,
Выскочить готово из себя,
Как в кювет. И сердцу снова больно,
Все дороги наши как судьба:
Нет прямых, все в рытвинах, изгибах.
Всё в них  как всегда и как везде:
Иль проедешь, иль взмахнёшь на небо,
Между небом и землёй живём.
Все дороги русские такие.
На земле ты или ты в раю.
И поёт мотор нам песни неба.
Все дороги и судьба и боль.
Вот опять они поют и пляшут.
Экстремалы мы на них всегда:
Вправо, влево рытвины и кочки…
Такова дорожная судьба.
20.12.2018.


Рецензии